Версия для печати

Стартовали публичные слушания по жилому району «Чистый» в Октябрьском районе Красноярска

Управление архитектуры администрации краевого центра объявило о начале публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории жилого района «Чистый» в Октябрьском районе города Красноярска.

Территория жилого района «Чистый» расположена в западной части города, в том числе на бывших землях совхоза «Октябрьский». Территория ограничена: на севере — улицей Елены Стасовой; на востоке — створом перспективной автомагистрали (улица Копылова); на юго-востоке — территорией Сибирского федерального университета; на юге, юго-западе — рекреационными территориями (городские леса, участки объектов Академии зимних видов спорта); на западе — городскими лесами. Общая площадь в границах проектирования составляет 284,3 га.

Согласно Генеральному плану города Красноярска, жилой район «Чистый» предназначен для жилищного строительства. В настоящий момент территория района занята преимущественно природными объектами, территориями спортивного и оздоровительного назначения, кварталами индивидуальной жилой застройки и садовыми товариществами.

— Жилой район «Чистый» — один из наиболее экологически благоприятных районов для проживания в городе, — отметил Андрей Макаров, руководитель управления архитектуры, главный архитектор города. — Однако для будущих и настоящих жителей района важна не только экологическая обстановка, но и наличие в шаговой доступности объектов социальной инфраструктуры. Разработчики проекта планировки предусмотрели, чтобы в районе была организована комфортная среда проживания в соответствии со всеми нормативными параметрами, существующими сегодня. Планируется, что жители «Чистого» будут обеспечены всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры. В частности, предполагается, что на территории района появятся детский сад на 350 мест, общеобразовательная школа на 1280 мест, детская и взрослая поликлиника на 250 посещений в смену, а также спортивный комплекс.

Для хранения личного автотранспорта жителей района разработчики предусмотрели шесть подземных гаражей на 3010 парковочных мест. Проект планировки предусматривает сохранение и восстановление существующих массивов леса и зеленых насаждений на территории жилого района, а также создание участков озеленения общего пользования, которые будут представлены бульварами, пешеходными аллеями, скверами, парками и лесопарками.

Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории жилого района «Чистый» в Октябрьском районе города Красноярска проводятся в срок с 16 марта по 18 апреля 2016 года. Открытое обсуждение проекта состоится 31 марта в 18:00 в актовом зале Научной библиотеки СФУ по адресу: пр. Свободный, 79/10, ауд. Б1-01.

В период с 16 марта по 7 апреля в здании по адресу: ул. Карла Маркса, 95 (2 этаж) будет организована экспозиция по рассматриваемому проекту. Кроме того, с материалами проекта можно будет ознакомиться во время проведения открытого обсуждения, а также в газете «Городские новости» и на официальном сайте администрации города Красноярска в разделе «Публичные слушания».

В публичных слушаниях могут принимать участие граждане, проживающие на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и межевания, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на данной территории, а также лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией данного проекта. Всем участникам открытого обсуждения необходимо иметь при себе паспорт, правообладателям земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, дополнительно необходимы правоустанавливающие документы, а их представителям – надлежащим образом оформленные доверенности.

Письменные предложения и замечания по проекту можно направлять в единую канцелярию департамента градостроительства и управления архитектуры (улица Карла Маркса, 95, 2-й этаж, тел. (391) 226-19-31, 226-19-32) до 8 апреля 2016 года.



Сейчас на главной