Версия для печати

На территории бывшего завода резинотехнических изделий может появиться индустриальный парк

© Администрация г. Красноярска

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов посетил красноярское энергетическое предприятие «Pro Tok». Производство располагается на территории бывшего завода резинотехнических изделий. Сейчас силами компании поэтапно реконструируется складской корпус завода. На его базе формируется крупный высокотехнологичный комплекс по производству низковольтных комплектных устройств.

Сегодня компания «Pro Tok» выпускает востребованную на российском рынке продукцию, в том числе, для предприятий Красноярского края, занимающихся добычей и переработкой природных ресурсов, а также энергетического и строительного профилей.

Как отметила директор ООО «Pro Tok» Анна Жираткова, основная стратегия предприятия связана с выходом на новые рынки сбыта:

— В июне текущего года мы получим новое технологическое оборудование. После проведения пусконаладочных работ, к октябрю, начнем выпуск собственных компонентов для низковольтных устройств. Это позволит существенно снизить стоимость конечной продукции в сравнении с зарубежными аналогами. В результате мы обеспечим востребованность устройств, произведенных в Красноярске, и продолжим эффективно развивать практику импортозамещения.

Новый виток развития компании связан и с увеличением штата сотрудников. До конца года планируется создать порядка 20 вакансий, в том числе, для молодых красноярских специалистов.

Глава города Красноярска посетил производственные цеха предприятия,  ознакомился с технологическим процессом сборки продукции. Также мэру презентовали перспективные планы развития компании, связанные с внедрением нового оборудования и выпуском собственных комплектующих для низковольтных устройств.

Ознакомившись с производством, Эдхам Акбулатов подчеркнул, что на данном этапе крайне важно согласовать действия компании с другими собственниками данной промышленной площадки.

— Практика освоения подобных промышленных зон доказывает: собственникам необходимо объединить усилия и разработать единый проект планировки промплощадки, учитывающий интересы всех сторон. Рассчитываю, что общими усилиями территория бывшего завода резинотехнических изделий будет реанимирована и в будущем здесь появится современный индустриальный парк.

Завершая рабочую встречу, Эдхам Акбулатов отметил, что в Красноярске есть все предпосылки для развития целого кластера производств по выпуску электротехнической продукции:

— Предприятия этого кластера будут связаны между собой кооперационными связями. По мере реализации этих планов в Красноярске будут создаваться новые рабочие места, бюджет города пополнится налоговыми отчислениями. Что крайне важно — будут реанимироваться бывшие промышленные зоны. Напомню, что утвержденным Генеральным планом развития Красноярска мы сохранили значительную часть промышленных площадок. И наша задача — совместно с бизнес-сообществом дать импульс развитию на этих территориях современных, высокотехнологичных производств.



Сейчас на главной