Версия для печати

Еще пять миллионов рублей принесут в казну Красноярска объекты, проданные в двух районах города

В департаменте муниципального имущества и земельных отношений состоялись открытые аукционы по продаже четырех объектов муниципальной собственности. Ожидаемый размер бюджетных поступлений порядка 5 млн рублей.

Предметом торга стали четыре объекта с площадями от 11 до 94 кв. метров в Советском и Октябрьском районах Красноярска; средняя стоимость одного квадрата составила 30 тысяч рублей.

С учетом объектов, внесенных решением недавней сессии депутатов Красноярского городского Совета, Прогнозный план приватизации 2016 года насчитывает 101 объект. Каждый из них достаточно интересен как своим географическим расположением, так и ценовым предложением. На торги будут выставлены нежилые помещения на первых этажах жилых домов в разных районах города. В новом предложении также много объектов с малыми площадями: от 5 до 87 квадратных метров.

— Приватизация муниципальной собственности не только способ пополнения городского бюджета, но и возможность для представителей малого предпринимательства приумножить капитал. Финансовая обстановка со временем все же стабилизируется, и активы в виде недвижимости дадут возможность для успешного расширения бизнеса, — отметил руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрей Шлома.

Информацию с характеристиками объектов и условиями проведения торгов можно найти на первой странице городского сайта www.admkrsk.ru в разделе «Аукционы по продаже муниципального имущества». Ответы на вопросы дадут специалисты департамента по телефону: 226-17-92.



Сейчас на главной