Версия для печати

Районы города в феврале проведут 18 ярмарок

В Красноярске в феврале пройдет 18 ярмарочных мероприятий: девять районных базаров и девять мини-базаров в районах города. Об этом рассказали в администрации города.

Ближайший базар пройдет в Кировском районе 6 февраля на площади перед ТЦ «Красноярье».

Напомним, по итогам 2015 года в ярмарочных мероприятиях принимали участие около 120 предприятий продовольственного комплекса Красноярского края с периодичностью участия от 20 до 60 мероприятий. Ярмарочные мероприятия посетили свыше 300 тыс. человек, суммарный товарооборот от реализации продовольственной продукции на ярмарочных мероприятиях составил около 640 млн. рублей. В фестивалях, ярмарках и базарах принимали участие товаропроизводители Емельяновского, Сухобузимского, Партизанского, Иланского, Шарыповского, Манского, Канского, Боготольского, Берёзовского районов Красноярского края, республик Хакасия, Тува, Бурятия и Алтайского края.

В соответствии с поручениями Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и главы города Красноярска Эдхама Акбулатова в 2016 году администрацией города запланировано увеличение количества проводимых ярмарочных мероприятий в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом.

Определено 130 мест торговли расширенных продаж продовольственной продукции местных товаропроизводителей, включая формат торговли «выездной прилавок», что на 48% превышает количество мест прошлого года.



Сейчас на главной