Версия для печати

Мэр Красноярска встретился с Генеральным консулом КНР в Екатеринбурге

В Красноярск прибывают представители зарубежных стран для участия в Красноярском экономическом форуме. Впервые в столице края с визитом находится делегация Генерального Консульства КНР в Екатеринбурге во главе с Генеральным консулом Тянь Юнсяном.

В начале встречи глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поблагодарил Генерального консула за интерес к экономическому форуму и в целом к Красноярску и отметил, что в краевом центре активно развивается российско-китайское сотрудничество.

— С администрациями нескольких китайских городов нас объединяет не только тесное экономическое партнерство, но и добрые взаимоотношения, — отметил Эдхам Акбулатов. — Хэйхэ и Чанчунь являются городами-побратимами Красноярска и для нас это очень важно. Помимо этого, Красноярск заключил  соглашения о сотрудничестве и успешно их развивает по различным отраслям с Харбином, Дацином и Цицикаром. С китайской стороной непрерывно развиваются культурные связи, и красноярцы всегда с большим интересом встречают китайских исполнителей. Я очень рад, что в прошлом году с большим успехом в Китае состоялись гастроли Красноярского камерного оркестра. Пользуясь случаем, я  искренне благодарю Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге за содействие в организации гастролей.

Продолжилась встреча обсуждением перспективных направлений сотрудничества Красноярска  с Китаем. Господин Тянь Юнсян отметил, что Красноярский край является компетентной территорией Генерального консульства КНР в Екатеринбурге и визит в Красноярск является важным шагом для дальнейшего развития партнерских отношений.

— В силу своей должности я  был во многих городах России и могу уверенно сказать, что Красноярск очень красивый город, — сказал Генеральный консул. — Он известен в Китае, и мы по праву называем его близким соседом. Удобные условия для нашего сотрудничества открывают перед нами большой потенциал взаимного обмена, в том числе, в области образования. Красноярск обладает мощными образовательными и научными центрами, такими как Сибирский федеральный университет, педагогический университет, поэтому нам интересны красноярские вузы для обучения китайских студентов.

В завершение встречи мэр Эдхам Акбулатов и господин Тянь Юнсян обменялись памятными подарками.

© Администрация г. Красноярска

© Администрация г. Красноярска



Сейчас на главной