Красноярский центр социального обслуживания населения «Родник» отметил двадцатилетие

Городскому центру социального обслуживания населения «Родник» исполнилось 20 лет. Об этом сообщили в администрации краевого центра. Созданный в 90-е годы центр стал своеобразным «социальным лифтом» для сотен людей. Учреждение накопило огромный опыт помощи инвалидам, пенсионерам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день в центре работает семь отделений, в их числе — отделение срочного социального обслуживания, социальная гостиница, отделение ночного пребывания для лиц без определенного места жительства, пансионат для людей пожилого возраста и инвалидов.

— Когда в городе, крае или в целом в стране происходят события, меняющие привычный уклад жизни, наш центр никогда не остается в стороне и обязательно помогает, — отметила директор центра «Родник» Виктория Демчук. — К примеру, в 2014 году мы были первыми в Красноярском крае, кто принял беженцев из Украины, и после этого делились с коллегами опытом по созданию пунктов временного размещения.

Большое внимание в учреждении уделяется восстановлению психоэмоционального состояния человека. В этом направлении центр внедряет новые форматы работы. Так, большой популярностью среди постояльцев пользуется проект «Университет третьего возраста», благодаря которому люди старшего поколения имеют возможность обучиться компьютерной грамотности, заняться прикладными видами творчества, изучить историю и культуру региона.

Поздравляя коллектив центра «Родник» с 20-летием, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов отметил:

— Я искренне преклоняюсь перед вашим подвижническим трудом! Вы даете людям самое ценное — возможность поверить в себя и реализоваться в этой жизни. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в вашей непростой работе.