Фильм об успешных социальных предпринимателях обсудят в Красноярске

19 февраля в красноярском информационном центре по атомной энергии пройдет показ и обсуждение фильма, посвященного социальному предпринимательству, — «Дело жизни». Мероприятие организует в рамках Красноярского экономического форума компания РУСАЛ.

Проект представят режиссер и продюсер Никита Тихонов-Рау и продюсер проекта Владимир Вайнер.

«Дело Жизни» состоит из 11 эпизодов, которые затем объединятся в один полнометражный документальный фильм. В каждом эпизоде — несколько вдохновляющих историй людей из девяти федеральных округов страны, создавших свой устойчивый социальный бизнес. Так, например, эпизод, названный «Люди Севера» длится 23 минуты и включает в себя четыре вдохновляющие истории социальных предпринимателей Северо-Западного федерального округа.

Просмотр фильма завершится совместным обсуждением участниками встречи и создателями фильма социального бизнеса в Красноярске и Красноярском крае.

— РУСАЛ реализует программу развития социального предпринимательства в Красноярском крае уже в течение трех лет, — рассказала Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа. — За это время участниками программы стали 323 потенциальных предпринимателя, из них 38 попробовали создать или развить свой социальный бизнес. На наш взгляд, продвижение успешного опыта социальных предпринимателей со всей страны сможет просветить и вдохновить участников встречи. Возможно, результатом этого станут новые социально-ориентированные бизнес-проекты, которые будут реализованы в нашем регионе.

Показ и обсуждение фильма состоятся 19 февраля в 11:00 в Информационном центре по атомной энергии (ул. Ады Лебедевой, 78). Вход свободный, но необходима предварительная регистрация по ссылке.