Версия для печати

РУСАЛ провел кадровые перестановки на предприятиях Алюминиевого дивизиона

Ряд кадровых перестановок прошел на предприятиях Алюминиевого дивизиона ОК РУСАЛ. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Евгений Попов, занимавший должность директора департамента производства Алюминиевого дивизиона, назначен управляющим директором Саяногорского алюминиевого завода (САЗ).

Евгений Курьянов, работавший в должности директора по электролизному производству КрАЗа, назначен генеральным директором Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ).

— Евгений Попов и Евгений Курьянов прошли все этапы профессионального роста внутри компании, хорошо знают специфику производства и предприятий. Уверен, что в условиях быстро меняющейся конъюнктуры рынка и усиления конкуренции применение их опыта и знаний специфики отрасли на новых должностях будут способствовать стабильному развитию предприятий, — отметил директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

Евгений Попов с 1994 по 2006 год работал на Братском алюминиевом заводе (БрАЗ), где прошел путь от анодчика до мастера. С 2006 года работал на Новокузнецком алюминиевом заводе (НкАЗ) в должности заместителя директора по управлению производственными процессами и развитию производственной системы дирекции по электролизному производству. В 2010 году приступил к выполнению обязанностей начальника отдела электролизного производства и анодной массы алюминиевого дивизиона «Восток», назначен на должность директора департамента производства Алюминиевого дивизиона РУСАЛа в 2011 году.

Евгений Курьянов с 2001 года работал на БрАЗе электролизником расплавленных солей. С 2004 по 2010 год работал на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ), пройдя путь от электролизника до старшего мастера серии корпусов электролиза. Должность директора по электролизному производству КрАЗа занимал с июня 2010 года.

Основными задачами Евгения Попова и Евгения Курьянова в новых должностях станут расширение номенклатуры продукции с высокой добавленной стоимостью, повышение ее качества, дальнейшее развитие бизнес-системы РУСАЛа, а также внедрение технологий, которые позволят минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

Антон Савченко, ранее занимавший должность управляющего директора САЗа, переходит на работу в дирекцию по связям с государственными органами. Владимир Берстенев, работавший генеральным директором ИркАЗа, продолжит работу в дивизионе в качестве советника директора.

Кадровые перестановки состоялись в рамках программы ротации руководителей предприятий РУСАЛа и направлены на тиражирование лучших практик и успешную реализацию проектов компании.



Сейчас на главной