Версия для печати

Задержан седьмой подозреваемый в продаже смертельного виски

В Подмосковье задержан седьмой подозреваемый в продаже поддельных алкогольных напитков, которыми массово отравились жители Красноярска, сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю.

Напомним, в крае ранее были арестованы шесть подозреваемых в реализации смертельного суррогата. Один из них рассказал следователям, что покупал алкоголь на продажу у жителя Московской области.

16 декабря в Домодедово задержан 30-летний житель города Мытищи. Молодого человека доставили в Красноярск, где он подтвердил, что продавал поддельные алкогольные напитки в том числе и арестованному ранее задержанному 22-летнему красноярцу. 17 декабря жителя Подмосковья заключили под стражу.

Напомним, массовое отравление поддельным виски Jack Daniel’s произошло в Красноярске в середине-конце ноября. От суррогата скончались 11 человек: восемь мужчин и три женщины. Пострадали 46. Алкоголь, как сообщало следствие, они покупали через интернет, некоторые находили на улице.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования изъято более 6000 бутылок контрафакта. Еще около 700 бутылок, по данным на конец ноября, находилось в обороте. При этом следователи полагают, что поддельный алкоголь мог попасть и в торговые сети.

Также надзорные органы занялись сайтами по продаже алкоголя. Накануне прокуратура края отчиталась, что выявила 15 сайтов и 13 страниц в соцсетях с информацией о продаже алкоголя. Ведомство направило два заявления в суд с требованием заблокировать доступ к сайтам.



Сейчас на главной