Версия для печати

Всего 32 человека сдали «Тотальный экзамен» по ПДД без ошибок

Дорожные полицейские проанализировали результаты экспресс-теста по ПДД и установили, что всего 32 респондента сдали экзамен безошибочно, сообщили в мэрии.

Акция на знания правил дорожного движения прошла в минувшее воскресенье. В ней приняли участие более 200 красноярцев. В ходе исследования стражи порядка проэкзаменовали 43 пешехода и 116 водителей, 42 билета комиссия забраковала.

Результаты показали, что 30 автовладельцев сдали экзамен безошибочно, из них пять женщин в возрасте от 20 до 50 лет и 25 мужчин в возрасте от 18 до 65 лет. Среди пешеходов безошибочно ответили два человека: мужчина и женщина 19 и 28 лет соответственно и одну ошибку сделали 5 пеших участников дорожного движения.

Из 10 вопросов 6-8 ошибок допустили 7 автовладельцев (3 женщины и 4 мужчины). Максимальное количество ошибок сделали 2 участника: 41-летний мужчина и девушка 19 лет.

— Мы прогнозировали подобный результат. Сложившаяся ситуация на дорогах города полностью подтверждает существующее мнение о низком уровне знаний ПДД среди всех категорий участников, — отметил начальник ОГИБДД Алексей Коваленко.

Сейчас автоинспекторы думают о проведении масштабного проекта в онлайн-режиме.



Сейчас на главной