Версия для печати

В районе КрАЗа предлагается создать «Алюминиевую долину»

Pixabay.com

РУСАЛ в рамках Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей алюминия предлагает создать в Красноярском крае «Алюминиевую долину» — особую экономическую зону с таможенными и налоговыми преференциями для предпринимателей. Об этом на пресс-конференции 23 декабря заявил директор по сбыту в России и странах СНГ компании РУСАЛ Роман Андрюшин.

Как рассказал Роман Андрюшин, такую зону можно организовать на базе Красноярского алюминиевого завода. Сейчас идею обсуждают с губернатором Красноярского края и другими местными властями. Этот вопрос рассматривался и на первом заседании Ассоциации 11 декабря.

— Красноярск — это алюминиевый город, который производит металлы и сплавы высочайшего качества. «Алюминиевая долина» позволит еще больше усилить значение города в алюминиевой индустрии России, — сказал Роман Андрюшин.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с зарубежными партнерами РУСАЛа о возможности создания совместных предприятий или переноса их из Европы в «Алюминиевую долину»:

— Нам очень интересно привести в край новых потребителей алюминиевой продукции, — подчеркнул Андрюшин.

В ближайшее время идею «Алюминиевой долины» планируется вынести на публичное обсуждение в Красноярске.

Кроме того, Роман Андрюшин заявил, что Красноярский алюминиевый завод заинтересован, чтобы продукция предприятия использовалась при реконструкции аэропорта «Емельяново» и строительстве спортивных объектов Универсиады-2019.

— Наш алюминий применялся при внешней отделке стадионов в Сочи. Я считаю, что новый терминал красноярского аэропорта должен быть построен с использованием красноярского алюминия. Для нас это дело чести, — подчеркнул топ-менеджер РУСАЛа.



Сейчас на главной