Версия для печати

В Красноярске выберут лучших учителя и воспитателя

В красноярских школах стартует отборочный этап конкурса «Учитель года», сообщили в мэрии.

В ходе предварительного тура школам предстоит выбрать своих лучших представителей для дальнейшего участия в районном этапе, на котором, в свою очередь, определятся финалисты. Всего около 40 человек.

С января по март 2016 года сильнейшие красноярские педагоги будут бороться за звание лучшего учителя. Участникам предстоит написать эссе на заданную тему, провести открытый урок, продемонстрировать навыки методической работы, общения с учениками и родителями и так далее.

В предстоящем конкурсе произошли значительные изменения, сообщил руководитель главного управления образования Алексей Лапков. В прошлые годы лучший учитель выбирался в номинациях по направлениям деятельности: соревновались между собой педагоги-предметники гуманитарного, естественно-математического циклов, учителя начальных классов, дополнительного образования, физической культуры и ОБЖ, а также молодые специалисты.

Сейчас номинации формируются, исходя из стажа работы педагогов: номинация «Дебют» для учителей с опытом работы от 3 до 5 лет, «Знаток» — от 5 до 10 лет, «Профи» — от 10 до 15 лет, «Мастер» — от 15 до 20 лет, «Мэтр» — от 20 лет и выше.

Лучший учитель 2016 года получит приз в размере 500 тысяч рублей, победители в номинациях — по 100 тысяч рублей.

Через несколько месяцев также стартует конкурс «Воспитатель года». В борьбу за право стать лучшим воспитателем города вступят около 50 педагогов красноярских детских садов. Конкурсное жюри выберет не только одного лучшего воспитателя, но и девять лауреатов конкурса. Победитель получит приз в размере 300 тысяч рублей, каждый из девяти лауреатов — по 50 тысяч.

Лучшие педагоги Красноярска затем примут участие в краевых этапах и, возможно, будут представлять город на федеральном уровне.



Сейчас на главной