Версия для печати

Турбизнес привлекают в красноярские музеи

Для руководителей краевого туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса Красноярского края провели информационный тур по ведущим музеям Красноярска.

Как сообщили в краевом министерстве культуры, всего в ознакомительном туре приняли участие более 40 человек. В ведомстве отметили, что привычные экспозиции во многих музеях теперь дополнены интерактивными площадками, перечень услуг при этом расширился.

К примеру, Красноярский краеведческий музей, художественный музей имени Василия Сурикова и музей-усадьба имени Геннадия Юдина оказывают помощь в организации квестов, проводят музыкальные и литературные вечера, предоставляют помещения для необычных фотосессий. Пароход-музей «Святитель Николай» предлагает похожую услугу — здесь можно провести чаепитие в стилистике начала XX века.

В Краеведческом музее среди прочего предоставляется электронный аудиогид с экскурсией, помимо русского, доступной также на трех иностранных языках. Ранее эта услуга предлагалась только в музеях европейской части страны, отметили в министерстве культуры.

Представители туристической отрасли по итогам поездки сказали, что готовы поддержать туристический поток и разработать новые маршруты с использованием имеющихся предложений, подытожили в минкульте.



Сейчас на главной