Версия для печати

Проект застройки квартала на Базарной рекомендовали утвердить

Комиссия по проведению публичных слушаний рекомендовала утвердить проект планировки и межевания застроенной территории квартала на улице Базарной в Кировском районе Красноярска.

Застраиваемый квартал расположен в северо-западной части Кировского района города и ограничен пр. Красноярский рабочий, бульваром Маяковского, ул. Вавилова и пер. Якорный.

Сейчас эта территория застроена многоквартирными, в том числе аварийными жилыми домами, а также административными, социальными и коммунально-бытовыми объектами.

Общая площадь квартала составляет 19,23 гектара.

В проекте застройки предлагается заменить деревянные бараки новыми жилыми домами и благоустроить прилегающую территорию. На проектируемой территории в перспективе появятся две 19-этажных высотки на 216 квартир.

Бульвар Маяковского (общей площадью 2,13 гектара), а также бульвары вдоль пр. Красноярский рабочий, пер. Якорный и ул. Вавилова озеленят. Бульвар Маяковского будет реконструирован и поделен на несколько зон: детскую, спортивную и прогулочную зоны с чередующимися площадками отдыха.

Для проектируемых жилых домов в квартале заложена стопроцентная обеспеченность местами для парковки автомобилей — 305 машиномест стоянок (300 — подземный паркинг и пять — открытые дворовые стоянки).

По данным мэрии города, публичные слушания проходили с 18 ноября по 20 декабря 2015 года. Открытое обсуждение проекта состоялось 1 декабря.

По итогам публичных слушаний 194 участника проголосовали за утверждение проекта планировки, 41 — против, один воздержался. Кроме того, поступило одно письменное обращение с замечаниями по проекту. Комиссия по проведению публичных слушаний рекомендовала утвердить проект застройки. Окончательное решение об утверждении примет мэр города.



Сейчас на главной