Версия для печати

Владимир Егоров купил «Уярский мясокомбинат»

Pixabay

Агрохолдинг «Сибиряк», принадлежащий предпринимателю и депутату городского совета Красноярска Владимиру Егорову, приобрел «Уярский мясокомбинат». Об этом ИА «Пресс-Лайн» рассказал сам Егоров.

По его словам, покупка в целом обошлась примерно в 100 млн рублей вместе с долгами компании. Среди задолженности предприятия 12 млн — долги по налогам, 6 млн — перед поставщиками.

— Есть и другие долги, но они незначительные, и в целом это вопрос решаемый, — сказал Владимир Егоров. — Что будем делать дальше? Работать, восстанавливать имя предприятия.

Таким образом, в агрохолдинг «Сибиряк» входят шесть предприятий: три бывших совхоза «Краснополянское», «Ададымское», «Сахаптинское», «Уярский мясокомбинат», «Назаровский элеватор», а также хакасский «Мустанг» (выращивание рыбы, баранов и производство мраморной говядины).

Холдинг был создан в этом году. Инвестиции составили около 1,7 млрд рублей. По данным Законодательного собрания Красноярского края, агрохолдинг имеет 61 тысячу гектаров пашни, поголовье скота — около 11 тысяч.



Сейчас на главной