Названа дата открытия главной городской елки

Главная новогодняя елка Красноярска откроется 25 декабря, сообщила руководитель главного управления культуры администрации города Наталья Малащук.

Праздник начнется с детской программы в 16:00, основное театральное действие — в 17.30, а поздравления главы Красноярска Эдхама Акбулатова — в 18:10. После чего запустят салют, и программа продолжится до 22:30.

Открытие новогодних елок и ледовых городков в районах города пройдут 26 и 29 декабря. График опубликуют на сайтах администрации города и главного управления культуры.

Новогодние утренники для младшеклассников пройдут в муниципальных дворцах культуры с 14 по 23 декабря. В них, по оценкам, примут участие 42 тысячи учеников первых-четвертых классов.

Подробная программа новогодних праздников последует позже.

— Мы постараемся сделать основные мероприятия знаковыми и уникальными, а также организовать комфортный культурный досуг горожан в зимний период. Жителей и гостей города ожидает культурно-массовые мероприятия, с участием и образовательных учреждений, и спортивных организаций, и молодежных объединений, — отметила Наталья Малащук.