Версия для печати

В центре Красноярска планируют создать муниципальные платные парковки

© ИА «Пресс-Лайн»

Мэрия Красноярска планирует создать муниципальные платные парковки. Об этом 19 ноября сообщил руководитель департамента городского хозяйства администрации краевого центра Игорь Титенков на заседании профильных комиссий городского совета Красноярска.

Муниципальными, по его словам, будут парковки на 45 мест — «вокруг здания мэрии» и еще на 410 мест на различных площадках. Когда планируется приступить к оборудованию этих парковок, пока неясно. Все вырученные деньги за парковку пойдут в бюджет Красноярска.

Такова реакция городских властей на рекомендацию Законодательного собрания Красноярского края, по которой все деньги, вырученные за платные парковки, должны поступать в бюджет. Краевые депутаты, напомним, одобрили в первом чтении штрафы за неоплату платных парковок в центре города. Перед предстоящим вторым чтением (и окончательным утверждением штрафов) парламентарии дали несколько рекомендаций по проекту платных парковок, включая и ту, что касается перечислений денег в бюджет.

Сейчас, по инвестиционному соглашению, 87% сбора идет компании «Инфоком», 13% — в казну города. По словам Игоря Титенкова, за все время действия проекта удалось собрать 519 тысяч рублей, 69 тысяч из них перечислено в бюджет.

Как сообщили сегодня в мэрии, все деньги от платных парковок, перечисленные в бюджет, администрация планирует направлять в муниципальный дорожный фонд. То есть деньги за пользование парковками пойдут непосредственно на ремонт и развитие городских дорог. Соответствующий проект постановления направлен на рассмотрение в горосовет.



Сейчас на главной