Версия для печати

Свалку возле кладбища Шинников предложили исключить из территории Красноярска

Земельный участок в районе кладбища Шинников предлагается исключить из территории Красноярска. Постановление, в котором содержится это предложение, опубликовано на сайте мэрии.

В документе говорится, что с такой инициативой в мэрию обратилась компания «Экоресурс», которая в 2014 году открыла в районе кладбища мусоросортивочный завод. Кроме того, здесь находится полигон твердых коммунальных отходов (которые ранее называли твердыми бытовыми отходами).

Как пояснили ИА «Пресс-Лайн» в управлении архитектуры администрации Красноярска, по федеральному законодательству, с 1 января 2016 года такие полигоны не могут быть расположены в черте города.
Чтобы не нарушать закон, «Экоресурс» и обратилась в мэрию с просьбой изменить границы города, рассказал ИА «Пресс-Лайн» директор компании Евгений Шевелев.

Для этого необходимо внести изменения в генеральный план Красноярска и перевести участок в зону «специального назначения и отходов потребления». При этом, как добавили в управлении архитектуры, территория не исключается из границ городского округа Красноярска (то есть остается значимой для развития инфраструктуры города). Большая часть твердых коммунальных отходов хранится именно здесь.

Для внесения изменений в генплан необходимо провести публичные слушания. Подготовкой и их проведением займется управление архитектуры администрации Красноярска.



Сейчас на главной