В аэропорту «Емельяново» начинают модернизацию терминала внутренних вылетов

© Аэропорт «Емельяново»

В международном аэропорте «Емельяново» начинают капитальный ремонт терминала внутренних рейсов (Терминал 1). Его модернизация позволит усовершенствовать логистику, обновить оборудование, мебель, а также расширить зону ожидания вылета, сообщили в пресс-службе аэропорта.

После ремонта аэровокзала изменится схема обслуживания пассажиров, навигация в терминале станет более понятной.

Так, зону ожидания для пассажиров, прошедших регистрацию и предполетный досмотр, перенесут с первого и цокольного этажей на второй. Зал ожидания оборудуют более удобными креслами, там же откроются точки экспресс-питания.

В зоне вылета обустроят дополнительный выход на посадку, чтобы увеличить пропускную способность.

Кроме того, для избежания очередей даже во время максимальной нагрузки планируется расширить пункты досмотра.

Стойки регистрации по-прежнему останутся на первом этаже. В цоколе расположится общий зал ожидания с общепитом, вендинговыми автоматами, торговой зоной и офисами представительств авиакомпаний.

— После завершения внутренних работ мы планируем изменить и внешний вид действующего аэровокзала. Уже сейчас разрабатывается дизайн терминала внутренних вылетов, который планируется выполнить в едином стиле с проектом нового пассажирского терминала, — сказал генеральный директор Международного аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер.

Ремонт продлится до января 2016 года. Объем средств, который пойдет на эту модернизацию, в пресс-службе аэропорта не сообщили, ссылаясь на то, что это станет известно уже к завершению всех работ.

Во время ремонта Терминал 1 продолжит свою работу.

Напомним, в июне этого года собственником контрольного пакета акций компании «ЭРА Групп», владеющей аэропортом, стала «Красноярская ГЭС». До конца 2017 года в аэропорту «Емельяново» должен появиться новый пассажирский терминал. В пресс-службе аэропорта уточнили, что до середины декабря продлится подготовка строительной площадки для нового терминала. После этого уже станет известно, сместятся ли сроки самого строительства, которое на сегодняшний день назначено на начало января.