Версия для печати

Увеличился объем инвестиций Фонда содействия инновациям в региональные проекты

В Красноярском крае в 2015 году 62 региональных проекта, направленных на разработку и коммерциализацию инновационной продукции, получили финансовую поддержку от Фонда содействия инновациям. Общий объем инвестиций фонда в этом году составил более 136 млн рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Конкурсы «Старт», «Коммерциализация», «Развитие», организованные фондом, выиграли 23 проекта, из которых 10 принадлежат резидентам и выпускникам Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора.

— Именно КРИТБИ является коммуникатором между Фондом содействия инновациям и региональными инновационными компаниями, — сказала заместитель председателя правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, — его деятельность направлена не только на поддержку собственных резидентов, но и всех инновационных предприятий края.

Остальные 39 инновационных проектов победили в весенней сессии конкурса «УМНИК». Финал осенней сессии пройдет в Красноярске 23-27 ноября.

Напомним, Фонд содействия инновациям — государственное бюджетное учреждение, чьим представителем в крае с 2012 года является КРИТБИ. Фонд поддерживает инновационные проекты по нескольким направлениям: IT-технологии, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии, медицина будущего.



Сейчас на главной