Сеть «О’Кей» ввела скидки по социальным картам Красноярского края

Пользователи социальных карт Красноярского края с 10 ноября могут получать скидки в сети гипермаркетов «О’Кей», сообщили министерстве промышленности и торговли региона. Скидка в 3% действует на все товары, кроме алкоголя и табака, в течение года.

Такая мера вводится в рамках сотрудничества ритейлеров и правительства Красноярского края: сети ограничили торговую наценку, фиксировали цены, вводили акции, по которым товары можно было купить со скидками.

— В развитие наших договоренностей торговые сети продолжают реализацию новых социальных проектов. Подобные решения демонстрируют ответственный подход ритейла к социальной проблематике. Со своей стороны мы всячески поддерживаем такие подходы, — отметил министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов.

Например, гипермаркет «Лента» по договоренности с краем ввел программу для пенсионеров и малоимущих: к действующим пятипроцентным картам постоянного клиента можно получить дополнительный дисконт от 3-8% по разным позициям товаров.

В торговой сети «Командор» торговая наценка на социально значимые товары составляет от 1% до 10%. В рабочие дни с 9:00 до 14:00 могут получить дополнительную скидку в размере 7%.

Кроме того, продукты по ценам на 10-40% ниже рыночных можно купить на продовольственных ярмарках. С начала года в крае прошли 3879 торговых мероприятий. До конца года пройдет еще 588 ярмарок.