Версия для печати

Стартовал новогодний марафон РУСАЛа в Красноярске

В Красноярске стартовал пятый новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», организованный компанией РУСАЛ. Масштабная благотворительная акция в городе продлится до 23 декабря.

Марафон направлен на оказание помощи социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, а также на поддержку детей из детских домов, приютов, многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны.

В компании РУСАЛ отмечают, что за пять лет марафон из корпоративного мероприятия перерос в городское. Сейчас в Красноярске в нем принимают участие более 10 команд, участники которых представляют крупные предприятия города: кроме самого красноярских предприятий РУСАЛа это еще КрАМЗ, МТС, сеть ресторанов быстрого питания KFC, СФУ и другие.

Марафон «Верим в чудо, творим чудо!» состоит из новогодней эстафеты и акции «Добрый Дед Мороз». Во время эстафеты команды проведут мастер-классы для детей по изготовлению новогодних сувениров с воспитанниками детских домов и приютов, посоревнуются в интеллектуальных викторинах, квизах и так далее.

Во время акции «Добрый Дед Мороз» участники подарят новогодние подарки детям из детских домов, приютов, многодетным и малообеспеченным семьям и детям с тяжелыми заболеваниями.

За каждый пройденный этап команде начисляются баллы. Команда- победитель, набравшая наибольшее число баллов, получит сертификат на 100 тысяч рублей, которые можно направить на благотворительные цели.

— На прошлых марафонах бывало, что к финишу команды-победители приходили с одинаковыми результатами. Тогда сертификат делился на всех победителей. Некоторые компании помогают своим сотрудникам из малообеспеченных семей, некоторые помогают детским садикам. В прошлом году одним из участников был благотворительный фонд «Добро24». Он не стал первым на марафоне, но победители в итоге подарили свой сертификат им, — говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Участник команды KFC Лариса Ковалева рассказала, что ее компания участвует в марафоне впервые:

— Мы компания с большим сердцем и хотим доказать, что добро существует. Это сегодня подтверждает и большое число участников марафона, поэтому будем творить добро вместе.

Коммерческий директор филиала МТС в Красноярском крае Илья Русинов отметил, что для его команды и Красноярска в целом марафон уже стал доброй традицией.

— Это значит, что с каждым годом город становится добрее, — считает он. — И время проведения марафона выбрано очень правильно. Новый год — это самый семейный, самый теплый праздник, который вызывает самые глубокие чувства. Мы сейчас имеем возможность распространить эти чувства на тех, кто, может, в этот праздник теплоты и не ждал.

По словам Анастасии Савельевой, завершится марафон 23 декабря на новогоднем приеме, где лучших волонтеров наградят за участие, определят победителя и вместе отпразднуют Новый год.



Сейчас на главной