Версия для печати

Служба занятости обучит безработных 141 специальности в 2016 году

Пройти переподготовку или обучение по 141 специальности смогут жители региона при поддержке агентства труда и занятости населения Красноярского края в 2016 году.

При формировании списка приоритетных профессий агентство учитывало спрос и предложение на рынке труда края, прогноз кадровой потребности, составленный на основе опроса работодателей.

В перечень вошли такие профессии, как бухгалтер, кассир, маляр, маникюрша, медицинская сестра, повар, программист, токарь и другие. Ознакомиться с полным перечнем приоритетных направлений для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан на 2016 год можно на сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края.

После прохождения обучения жители края трудоустраиваются на предприятия сферы ЖКХ, торговли и общепита, автотранспортной, лесной, строительной и других отраслей, сообщили в агентстве.

Подобную услугу по профобучению служба занятости оказывает ежегодно семи–восьми тысячам безработных граждан на базе более чем 120 образовательных организаций профессионального и дополнительного профессионального образования.



Сейчас на главной