Версия для печати

Регион реализовал на бирже часть излишек пшеницы по максимальной цене

Красноярский край на прошлой неделе выставил на биржевые торги 47 250 тонн пшеницы — что составляет 27% от объема зерна, направленного на продажу в России. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания у губернатора региона доложил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

По словам Шорохова, все 47 250 тонн реализованы по максимальной цене — 515 миллионов рублей.

При этом отгрузка зерна по устойчивым ценам за пределы края продолжается. Основные направления отгрузки — Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Министр также напомнил участникам совещания, что с 18 по 21 ноября в Красноярске пройдет Агропромышленный форум Сибири — крупнейшее отраслевое межрегиональное мероприятие из всех проходящих за Уралом.

Форум станет площадкой для обсуждения представителями власти и бизнеса актуальных вопросов развития АПК, крупнейшей выставкой технических достижений и богатой продовольственной ярмаркой. Участие в нем примут 200 компаний из 16 регионов России и Китая.

18 ноября также подведут итоги конкурсов «Лучший материал агропромышленной тематики» и «Лучший продовольственный товар 2015 в Красноярском крае», организованных краевым минсельхозом.

Губернатор назвал празднование Дней урожая, подведение итогов сельскохозяйственного года и награждение передовиков регионального АПК одними из важнейших мероприятий предстоящей недели, которые должны быть проведены на самом высоком уровне.



Сейчас на главной