Версия для печати

Представлены проекты реконструкции кинотеатра «Эпицентр»

© «A2», www.proa2.ru

Проектная мастерская «А2» представила варианты глобальной реконструкции красноярского кинотеатра «Эпицентр». Эскизы опубликованы на сайте мастерской.

Напомним, год назад собственники «Эпицентра» выкупили здание у мэрии за 70 млн рублей. В здании начался ремонт. В апреле этого года владельцы выставили часть кинотеатра на продажу. Летом у «Эпицентра» появились новые партнеры.

Планируется, что в целом в реконструированном кинотеатре появится не меньше пяти кинозалов. Кроме залов и гостиничного комплекса, как следует из представленных «А2» проектов, в здании могут появиться супермаркет, ресторан и заведения сети фастфуда, салон красоты, фитнес-центр, книжный магазин, библиотеку и офисы.

В двух представленных мастерской проектах к кинотеатру предлагается пристроить общественную и жилую (гостиничную) зоны. В варианте «Соло» все зоны сделаны в едином стиле и цвете, гостиничная пристройка займет шесть этажей. В «Квартете» кинотеатр и жилая пристройка различны по стилю, жилая зона включает 13 этажей.

Директор по кинопрокату «Эпицентра» Василий Мациевич рассказал ИА «Пресс-Лайн», что варианты реконструкции были представлены в конце прошлой недели.

— Это проекты на очень долгосрочную перспективу. Сроки реализации будут зависеть от того, как быстро мы найдем инвестора, — сказал он.

Оценка ориентировочной стоимости реализации проекта, по словам Мациевича, еще не проводилась.

Он добавил, что в середине либо в конце ноября в кинотеатре откроется фастфуд-сеть Spark’s, а также два новых кинозала. Тогда владельцы более подробно расскажут и о планах по реконструкции.



Сейчас на главной