Версия для печати

После пожара в плавучей гостинице в Енисей попал мазут

После крупного пожара 9 ноября в плавучей гостинице «Виктория» в Енисей попали горюче-смазочные материалы.

Пожар в «Виктории», находящейся на пришвартованном к берегу в районе Стрелки теплоходе «Композитор Калинников», начался накануне около 20:00. Площадь возгорания составила около 400 кв. м. Пострадала внутренняя отделка, мебель, сумма ущерба сейчас уточняется. В тушении участвовали 47 пожарных и 11 единиц техники. Ликвидировать пожар, по данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, удалось спустя четыре с половиной часа. О пострадавших не сообщалось.

Причины возгорания сейчас выясняет Енисейская транспортная прокуратура и спасатели. В качестве основной версии рассматривается короткое замыкание.

ОБНОВЛЕНО 17:57. В МЧС уточнили, что в Енисей попало лишь небольшое количество топлива, которое в любом случае присутствует на транспорте. Его объемы назвать затруднились, но экологической угрозы для Енисея нет, заверили в ведомстве.

Прокуратура Красноярского края рассказала, что в баках судна находится предположительно около 14 тонн ГСМ, нефтепродукты выходят в Енисей. Ведомство совместно со следователями организовало доследственную проверку.

Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю взяло пробы воды на проверку.

Кроме того, в ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщили, что на месте происшествия утром обнаружили тело женщины, по предварительным данным, сотрудницы гостиницы.

Теплоход «Композитор Калинников» выпущен в 1957 году, в 1990-х судно списали и открыли на нем гостиницу. В 2010 году здесь уже был пожар площадью 60 кв. м. Тогда никто не пострадал. В январе этого года судно после банкротства предыдущего владельца продали на аукционе за 2,3 млн рублей. Стартовая цена при этом составляла 23 млн рублей.



Сейчас на главной