Версия для печати

Красноярск сдал пять муниципальных домов для жителей бараков

В Красноярске сдан в эксплуатацию пятый муниципальный дом, построенный в этом году, сообщили в департаменте градостроительства администрации города.

Это панельный шестнадцатиэтажный дом на 259 квартир по ул. Кишиневской, 4а. Его начнут заселять в конце ноября. Ранее сданы четыре жилых дома на улицах Толстого, 40 лет Победы и Тимошенкова, где заселение уже началось.

Общая площадь домов составляет 57,7 тыс. кв. м. Планируется, что доля муниципального жилья в общем объеме ввода в 2015 году составит 8%. Это более тысячи квартир, большая часть из которых предназначается для переселенцев из ветхих двухэтажек.

В основном жителей расселяют по региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». На первом этапе программы расселено 295 семей (более 3000 человек) из 40 домов.

Два следующих этапа программы решили объединить, чтобы ускорить процесс переселения на два года раньше планируемого (до конца 2015 года). Это позволит подать заявку на предоставление дополнительной финансовой поддержки за счет средств Фонда для расселения аварийных жилых домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

По словам руководителя департамента градостроительства Михаила Зуевского, за счет средств Фонда можно будет расселить 536 семей (1536 человек) из 61 аварийного дома.



Сейчас на главной