Версия для печати

На территории бывшего завода «Сибсталь» планируют создать жилой район

На сайте мэрии опубликован проект планировки и межевания микрорайона «Мичуринский» на территории бывшего завода «Сибсталь» в Кировском районе.

— В Красноярске на сегодняшний день не так много территорий, свободных для нового жилищного строительства, — сказал Андрей Макаров, руководитель управления архитектуры администрации города. — В этом смысле освоение бывших промышленных территорий для возведения жилья является своеобразным выходом из сложившейся ситуации. У нас уже есть положительные примеры появления таких микрорайонов. В скором будущем «Мичуринский» может дополнить этот список.

Площадь проектируемого жилого района составляет 194,91 гектара. Как говорится пояснительной записке к проекту, сейчас территория застроена складами, гаражами и другими коммунальными и нежилыми объектами.

В проекте предлагается построить на участке 38 домов этажностью от 4 до 25 этажей. Общее число квартир — 6875.

В районе также хотят построить три детских сада на 870 мест, две школы на 1830 мест, а также поликлинику на 450 посещений.

В жилой зоне предполагается предусмотреть 8952 парковочных места: открытых и подземных парковок, уличных карманов и гаражей.

Проект разработал институт «Гражданпроект» по заказу производственной компании «СЛМ-Монтаж». При этом ранее на части территории «Сибстали» строительство уже начала вести компания «СМ.Сити». В районе улиц Волжская и Мичурина она строит жилой комплекс «Образцово» из 14 девятиэтажек.

С 11 ноября по 13 декабря в Красноярске пройдут публичные слушания по проекту планировки «Мичуринского». Открытое обсуждение состоится 1 декабря в ГорДК «Кировский».



Сейчас на главной