Версия для печати

Мэр Красноярска встретился с делегацией Швеции

В рамках Дней Швеции, которые сейчас впервые проходят в краевом центре, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с делегацией страны во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в России Петером Эриксоном.

В ходе встречи иностранная делегация представила предложения по налаживанию деловых контактов между предприятиями города и края и шведскими брендами: Volvo Cars, Volvo Trucks, Swep, Dynalyse и другими компаниями, специализирующимися в различных отраслях промышленности, медицине, в сфере связи, в архитектуре и строительстве.

— На протяжении последних лет Красноярск удерживает высокие экономические позиции среди городов Сибирского федерального округа, — сказал Эдхам Акбулатов. — В городе существуют градообразующие отрасли: металлургия, машиностроение, стройиндустрия, оборонная промышленность, наукоемкие аэрокосмические технологии. В то же время, Красноярск развивается, и сегодня приоритетными отраслями являются: металлообработка, лесопереработка и нефтехимия. Именно в этих секторах планируются и уже реализуются основные инвестиционные планы. Сотрудничество со шведскими партнерами поможет внедрять инновации, новые технологи, в целом, развивать экономику города.



Сейчас на главной