Версия для печати

Лучших участковых 2015 года выбрали в Красноярске

В Красноярске наградили победителя и участников конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции в городе Красноярске» в 2015 году.

Мероприятие организовала администрация города Красноярска совместно с Межмуниципальным управлением МВД России «Красноярское».

К конкурсу допустили 36 участковых уполномоченных из 12 отделов полиции Красноярска, показавших наиболее высокие результаты профессиональной деятельности и не имеющие дисциплинарных взысканий.

Участники конкурса продемонстрировали уровень специальной теоретической, огневой и физической подготовок. К полученным баллам организаторы прибавили результаты проведенного интерактивного голосования среди жителей города.

— Очень важно, что к оценке участковых уполномоченных полиции подключены горожане, — сказал глава города Эдхам Акбулатов. — Ведь именно мнение жителей является лучшим показателем ответственной работы полиции города.

Первое место занял капитан полиции Алексей Владимиров — участковый уполномоченный полиции Отдела полиции № 1 (Центральный район). Победитель конкурса награжден дипломом главы города и сертификатом на сумму 200 тысяч рублей.

30-летний капитан полиции служит в органах внутренних дел с 2009 года. Алексей пришел в полицию именно ради работы в службе участковых уполномоченных. Благодаря взаимодействию с населением только в этом году участковый Владимиров раскрыл 18 преступлений и задержал трех преступников, находящихся в розыске.

Второе и третье место заняли капитан полиции Андрей Васюков, участковый уполномоченный полиции Отдела полиции № 6 (Свердловский район) и старший лейтенант полиции Сергей Ротарь, участковый уполномоченный полиции Отдела полиции № 2 (Октябрьского района).

— В настоящее время требования к российской полиции как никогда высоки, — сказал руководитель департамента общественной безопасности администрации города Красноярска Юрий Стригин, награждая победителей. — Новые виды преступлений, новые угрозы и вызовы времени с одной стороны и усиление общественного контроля, требовательное отношение населения к уровню подготовки полицейских, к их моральному облику, качеству работы с другой — все это обязывает неустанно развиваться, совершенствоваться, накладывает дополнительную ответственность.



Сейчас на главной