Губернатор поручил проработать вопрос о создании единого логистического центра в крае

В Красноярском крае необходим единый оптовый распределительный центр для распределения продукции местных производителей по региону. Об этом заявил глава края Виктор Толоконский на встрече с представителями товаропроизводителей, крупных торговых сетей, руководителями оптово-логистических компаний.

Как отметил Толоконский, в крае сейчас наблюдается рост объемов производства мяса, овощей, круп, молочных продуктов. Однако мелкие и средние производители при этом не имеют возможности полностью переработать и продавать свои товары. У фермеров и небольших производителей просто нет ресурсов для стабильных и достаточных по объему поставок в торговые сети. В результате сырье поступает в другие регионы, откуда возвращается в край уже переработанным и по более высоким ценам.

По мнению главы края, в регионе нужен оператор, который бы связывал производителей и торговые сети — то есть организовывал логистику поставок, хранение, переработку продукта, фасовку, маркетинг и поставку в магазины.

— Такая система будет не только выгодна всем участникам рынка, но и в конечном итоге позволит повысить качество жизни в крае. На прилавках наших магазинов должно стать больше качественной продукции по более низкой цене, — считает Виктор Толоконский.

Выходом мог бы стать оптовый распределительный центр, который будет принимать продукцию со всего края. Центр позволил бы на более высоком уровне контролировать качество товаров, увеличить ассортимент и снизить цены.

Виктор Толоконский поручил профильным министерствам и заинтересованным сторонам проработать и представить варианты решения этого вопроса.