Версия для печати

«Билайн» ликвидирует красноярский филиал

© Вымпелком

Совет директоров компании сотового оператора «ВымпелКом» (бренд «Билайн») 24 ноября принял решение о ликвидации более 60 своих филиалов, включая красноярский. Решение совета директоров опубликовано на сайте корпорации.

В дирекции по внешним коммуникациям Сибирского региона рассказали, что изменения носят «исключительно технический характер».

— Речь идет не о ликвидации филиалов, а об изменении их юридического статуса: из филиалов в обособленные подразделения, — пояснил представитель дирекции Сергей Рогачев. — Это чисто внутренние изменения в компании, на работу филиалов и предоставление сервисов клиентам эти изменения не влияют. Клиенты и все третьи лица могут обращаться по тем же адресам и контактным данным, что и ранее.

Причины такого решения не называются. Реорганизовать филиалы нужно «в дату подписания гендиректором общества заявления, необходимого для внесения в ЕГРЮЛ сведений, связанных с ликвидацией филиалов общества», говорится в информационном сообщении компании.

Помимо Красноярска, структурные изменения ждут филиалы в Твери, Калуге, Рязани, Воронеже, Владивостоке, Иркутске, Челябинске, Перми, Астрахани, Тюмени, Омске, Томске, Чите, Якутске и в других городах.

Напомним, в сентябре этого года «ВымпелКом» объявлял об укрупнении своих региональных подразделений. Тогда говорилось, что Сибирь и Дальний Восток объединят в один большой регион «Восток» к ноябрю этого года. Красноярский офис при этом планировалось объединить в один филиал с Абаканом.

Как пояснила «Коммерсанту», представитель сотового оператора в Центральном регионе России Ирина Рыбина, изменения, которые одобрил совет директоров компании 24 ноября, не связаны с сентябрьскими планами компании.

Произойдет ли сокращение персонала реорганизуемых филиалов, не уточняется. Гендиректор «ВымпелКома» Михаил Слободин в сентябре, говоря об укрупнении региональных подразделений, заявил, что будут уволены «десятки процентов» сотрудников, в основном управленцы. Изменения, по его словам, не должны затронуть сотрудников колл-центров, работников розничной сети и другого персонала, работающего непосредственно с клиентами.



Сейчас на главной