Волонтеры РУСАЛа приняли участие в благотворительной акции «Сладкий октябрь»

В Красноярске прошла благотворительная акция «Сладкий октябрь», организованная культурным пространством «Каменка» и фондом «Счастливые дети».

Акция помогла собрать деньги на оплату услуг нянь для детей, находящихся на лечении в больницах. Домашние кондитеры Красноярска продавали сладости собственного производства: пирожные, капкейки, макаруны, конфеты и торты, а также проводили для посетителей кулинарные мастер-классы. Всего за один день было собрано 108 тысяч рублей — этих денег достаточно, чтобы обеспечить целый месяц круглосуточного труда нянечек для тяжелобольных детей.

В акции приняли участие и волонтеры РУСАЛа, которые организовали кондитерский киоск «Помогать просто». Здесь можно было купить сладкое сахарное и овсяное печенье, творожные кексы, вафли со сгущенкой и травяной чай. Кондитерами выступили работники красноярской промплощадки РУСАЛа.

— Сотрудники компании, наряду с красноярцами, активно включаются в благотворительную и добровольческую деятельность, показывая, что творить любое доброе дело — несложно, приятно и полезно. Благодаря этим маленьким шагам преображается город, но главное — меняется в лучшую сторону и общество, — рассказала исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Савельева.

Центр социальных программ РУСАЛа реализует в городах присутствия компании программу и грантовый конкурс «Помогать просто», направленные на развитие культуры благотворительности, добровольчества и межсекторного партнерства. В рамках программы с 2011 года ежегодно проводится масштабный благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», а с 2014 года действует интернет-портал для объединения социально ориентированных НКО и добровольцев «Помогать просто» (pomogat-prosto.ru).