Версия для печати

В территориях края строят площадки для временного накопления мусора

В 22 муниципалитетах края началось строительство площадок временного накопления отходов, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края. Специалисты министерства отправились с инспекцией в районы, чтобы проконтролировать ход их строительства.

Строительство площадок ведется на средства краевого бюджета. Деньги получили Абанский, Партизанский, Саянский, Уярский, Шарыповский и другие районы, а также города Боготол и Дивногорск. Санкционированные и соответствующие всем требованиям природоохранного и санитарного законодательства площадки временного накопления отходов в данных территориях должны появиться до конца 2015 года.

— Формирование сети площадок временного накопления отходов в территориях позволит нам решить сразу несколько злободневных проблем: образования стихийных свалок, захламления территорий, загрязнения прибрежных зон, — сказала Елена Вавилова, министр природных ресурсов и экологии края.

Как уточнили в минприроды, площадки являются временными объектами, а значит позволяют экономить бюджетные средства на разработке проектов и прохождении государственной экспертизы. Вместе с тем, внедрение таких площадок на территории края позволит в ближайшем будущем организовать единую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, с 2016 года отходы, в том числе с самых отдаленных и малонаселенных сел и деревень будут свозиться на площадки и временно там накапливаться. На этих площадках будут формироваться большие партии отходов для их дальнейшей транспортировки на переработку и захоронение на специализированных полигонах.



Сейчас на главной