Версия для печати

СГК ведет переговоры о покупке «Жилфонда»

© Pixabay

Сибирская генерирующая компания ведет переговоры о приобретении группы управляющих компаний «Жилфонд». Информацию об этом подтвердила начальник управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

О ходах и итогах переговоров Дьякова пообещала рассказать, когда те завершатся. Кто вышел с предложением о сделке и о какой сумме продажи идет речь, она не уточнила.

Представители «Жилфонда» сегодня были недоступны для комментариев.

Напомним, этим летом СГК подала иски в арбитраж о признании семи управляющих компаний «Жилфонда» банкротами за полуторамиллиардный долг перед поставщиками теплоресурсов.

Позже заявления о признании себя несостоятельными подали сами компании «Жилфонда» (шесть из семи). В «Жилфонде» объяснили это требованиями СГК, из-за которых они не могут рассчитаться с другими своими поставщиками.

На сегодня суд ввел внешнее наблюдение в отношении трех управляющих компаний: «Комфортбытсервис» и «Жилбытсервис» — по искам СГК, «Жилкомресурс» — по иску «Жилфонда». Судебные заседания по компаниям «Красжилсервис», «Центржилсервис» и «Северо-Западная» назначены на 14 октября.

«Теневым» владельцем «Жилфонда» считается предприниматель Валерий Грачев, глава «КрасКома». Он был собственником группы управляющих компаний вместе с Сергеем Цирюльниковым до 2013 года.

Осенью 2013 года Грачев продал «Жилфонд». По данным ЕГРЮЛ, 34 % уставного капитала сейчас принадлежит Александру Масловскому (зятю Грачева), по 33 % — компании «Агропромстрой» и Борису Черкасову.

В мае этого года Валерия Грачева арестовали по обвинению в хищении около 20 млн рублей, которые он начислил себе из прибыли «КрасКома» в качестве премии. В августе предпринимателя выпустили под подписку о невыезде.



Сейчас на главной