Версия для печати

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

© «Руслов»

Третью очередь рыбоводного комплекса «Руслов» компании «Малтат» планируют запустить в 2016 году, сообщили в министерстве сельского хозяйства Красноярского края.

Комплекс расположен в поселке Приморск в Балахтинском районе. Первую очередь мощностью 2 млн штук молоди осетровых и 200 тонн товарной рыбы (осетра и стерляди) запустили в апреле 2013 года. По данным краевого минсельхоза, инвестиции на этом этапе составили 241 млн рублей. Ранее «Россельхозбанк» сообщал, что выделил на стартовый этап компании кредитную линию в 161 млн рублей.

С начала 2014 года реализуется вторая очередь проекта — производство товарного осетра, стерляди, форели и тайменя, а также мальков этих рыб, личинки пеляди и молоди форели. Инвестиции на этом этапе, по данным минсельхоза, — 460 млн рублей. На этот этап «Россельхозбанк» открывал кредитную линию холдингу в 340 млн рублей.

В планах на 2016 запуск третьей очереди проекта — по глубокой переработке рыбопродукции и производству икры осетровых, сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

Выход на полную проектную мощность ожидается в 2017 году. Объем производства товарной рыбы — 207,4 тонн. Суммарно объем инвестиций составляет 1 млрд рублей.

Коммерческий директор компании «Руслов» Александр Еремеев рассказал, что объемы производства в 2014 году превысили объемы 2013-го, но конкретные показатели уточнить не смог.

— Поставщики стали заказывать больше продукции. Раньше один поставщик заказывал, к примеру, пять тонн в месяц, сейчас — 15-20 тонн, — сказал он.

Еремеев также отметил, что за последнее время изменился и спрос на рыбную продукцию:

— Экономическая ситуация вынуждает людей переходить на более дешевые виды рыбы.



Сейчас на главной