Версия для печати

Проезд в автобусах подорожает до 22 рублей

Сегодня, 9 октября, на заседании правительства Красноярского края утверждена новая стоимость проезда в общественном транспорте. Тариф повысится сразу на три рубля — до 22 рублей, по транспортной карте — до 21 рубля.

Ориентировочно цены вырастут с 26 октября — спустя 10 дней после опубликования соответствующего постановления правительства.

В министерстве транспорта отметили, что повышение не затронет льготников, которые рассчитываются за проезд социальными картами.

Пересматривать тарифы можно не чаще одного раза в год. Последний раз цены на проезд менялись в декабре 2013 года — тогда их повысили до 19 рублей.

Первые заявления от перевозчиков о необходимости повысить стоимости проезда поступили еще в январе этого года. Некоторые предлагали повысить тариф сразу до 34 рублей. Предприниматели поясняли, что за два года выросли цены на топливо и запчасти, зарплата у персонала, стоимость ОСАГО и так далее.

Тогда перевозчикам было отказано. Повторно они обратились в министерство транспорта в июле.

Кроме того, для пассажиров, пользующихся транспортной картой, вводятся электронные проездные билеты с дифференцированным тарифом. Тариф будет зависеть от числа совершаемых поездок.

© Минтранс Красноярского края

© Минтранс Красноярского края

Если в течение месяца пассажир не использовал активированные поездки по электронным проездным, то для их сохранения необходимо пополнить баланс карты до окончания срока действия проездного.



Сейчас на главной