Версия для печати

Новым собственником «Дела.ру» оказался торговец топливом

© Pixabay

Новым владельцем красноярского информационного портала «Дела.ру» стал предприниматель Карен Шуваев.

По данным ЕГРЮЛ, Шуваев является директором и учредителем ООО «Дела.ру», которое образовалось после выхода портала из медиа-группы Владимира Перекотия. Дата регистрации компании «Дела.ру» — 11 августа 2015 года.

Как рассказал ИА «Пресс-Лайн» главный редактор портала Дмитрий Болотов, прежний собственник проекта Владимир Перекотий потерял интерес к СМИ в начале лета.

— Я же хотел сохранить проект, поэтому начал поиск инвестора, которым и стал Карен Шуваев, — сказал Болотов. — Руководить проектом, по сути, будет сама редакция.

По данным сервиса для проверки контрагентов «Контур.Фокус», Карен Шуваев ранее владел торговым домом «Шуваев и Ко» и компанией «Аллегро» (производство мяса). Сейчас же, помимо «Дела.ру», он является совладельцем компании «СеверИнвест», которая занимается оптовой торговлей моторным топливом.

По данным портала «СБИС», в данный момент компания «СеверИнвест» находится в процессе ликвидации. К тому же, с 2012 года она работала с нулевым балансом. Откуда при всем этом Шуваев взял деньги на приобретение «Дела.ру» не понятно.

Связаться с самим Кареном Шуваевым не удалось — телефоны компании «СеверИнвест» отключены, в «Дела.ру» же его контактов не дают.



Сейчас на главной