Версия для печати

Бывшее здание театра Пушкина хотят отдать в частные руки

Naov.ru

Правительство Красноярского края опубликовало проект закона о прогнозном плане приватизации краевого имущества на ближайшие три года.

В списке значатся 16 объектов культурного наследия. Шесть из них планируют приватизировать в 2016 году. Среди них — «Торговый дом Ревильон-братья. Неоклассицизм», 1910-1912 гг., арх. Соколовский» на пр. Мира, 49, ранее принадлежавший Красноярскому драматическому театру имени Пушкина.

В 2011 году в здании произошел крупный пожар. Здесь находилась сцена фестиваля «Драма. Новый Код» театра. Позже хотели разместить еще одну сцену, а затем — филиал музея Сурикова. Однако здание по-прежнему пустует, реставрация его так и не проведена.

Кроме того, в списке есть объект культурного наследия на проспекте Мира, 67, в котором размещалось большевистское издательство «Приступ», а также «Дом, в котором в марте-апреле 1897 г. Владимиру Ленину неоднократно предоставляли помещение для теоретических занятий» на ул. Марковского, 27 и помещения в здании на пр. Мира и ул. Вейнбаума.

Еще 10 объектов в Ачинске и Енисейске хотят отдать на приватизацию в 2017 году.

План должны утвердить на  сессии Законодательного собрания края.



Сейчас на главной