Версия для печати

Новый банк для малого бизнеса открылся в Красноярске

В Красноярске сегодня, 22 октября, начал работать новый банковский сервис Modulbank, рассчитанный, в первую очередь, на малый бизнес.

— Крупные банки часто не знают, что делать с малым бизнесом в структуре своего портфеля, — рассказывает один из учредителей банка Яков Новиков, — и к тому же просто в силу своего размера и инерции не способны реализовать все то, что нужно предпринимателям из этого сегмента. Это и подтолкнуло нас к созданию своего банка.

Учредителями нового банка являются Яков Новиков, Олег Лагута и Андрей Петров — до этого они занимались развитием направления работы с малым бизнесом в Сбербанке (одним из их детищ стали Центры развития бизнеса, которые Сбербанк открыл во многих городах).

Основными инвесторами выступили банк «Региональный кредит» и «Тат-банк». Общий объем инвестиций не раскрывается.

— Вообще, Modulbank — это, по сути, дистанционный сервис, — говорит Новиков. — Он, в первую очередь, создан для более удобного и оперативного проведения банковских операций. Поэтому мы в большей мере позиционируем себя как операционный банк.

В планах руководства Modulbank’а за год с момента открытия (до октября 2016 года) привлечь порядка 1000 клиентов из числа красноярских предпринимателей.

На сегодня (банк работает с 2014 года) услугами Modulbank’а пользуются 7000 клиентов, а офисы открыты в 25 российских городах.



Сейчас на главной