Версия для печати

На платных парковках появилось первое информационное табло

Сегодня, 6 октября, на платной парковке на площади Революции установили первое информационное табло, сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Красноярска.

В ближайшее время точно такие же появятся на площади Мира и других плоскостных парковках центра города. Впоследствии информационными комплексами оснастят все платные парковочные зоны центра.

Представитель оператора проекта «Платные парковки» Павел Безсалов рассказал, что информационные комплексы, которые устанавливаются на парковках состоят из стационарных видеокамер и табло, которые показывают заполненность парковки.

— Эта мера направлена на то, чтобы пользоваться парковкой было удобнее. Так водители еще на подъезде будут видеть, есть ли свободные места. Камеры же будут фиксировать нарушителей и неплательщиков, — пояснил Безсалов.

В мэрии напомнили, что Красноярск стал первым сибирским городом, реализовавшим проект платных парковок. Сейчас красноярским опытом интересуются представители других городов региона.

— Мы видим, что положительные результаты есть, — говорит начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента горхозяйства Никита Дресвянкин. — Один из них — повышение средней скорости движения общественного транспорта, скорость увеличилась практически на 25%.

Проект платные парковки реализуется в Красноярске с апреля текущего года. Свою оценку ему дали также представители бизнес-структур Красноярска.

— Как сказал американский экономист, все эти дефициты — парковки, пробки — надо рассматривать с точки зрения экономики. У других-то время тратится, значит, оно должно стоить. Заплати и ставь! — делится своим мнением генеральный директор ювелирного дома «Ремикс» Валерий Бурда. — Платные парковки городу нужны, раз у нас не хватает бесплатных стоянок, то нужно вводить платные.

Сейчас завершена установка дополнительных табличек к знакам 3.27 (Остановка/стоянка запрещена) с указанием времени действия — с 6:00 до 20:00. Также продолжается установка дорожных столбиков для разметки мест в платных парковочных зонах.



Сейчас на главной