На месте аварийных домов на правобережье появятся новые многоэтажки

Из четырех бараков в Кировском районе и 12 аварийных домов в Ленинском районе расселят 213 семей. На месте непригодного жилья инвесторы построят многоэтажные дома. Об этом сообщили в департаменте градостроительства.

Муниципалитет проведет соответствующие торги. Победители торгов должны расселить семьи из бараков на улице Станочная и большую часть семей из домов на улице Львовской (семь семей расселит мэрия за счет городского бюджета). После чего на этих участках инвесторы построят современные многоэтажные дома с сопутствующей инфраструктурой и обустроят прилегающую территорию.

Срок реализации проектов составляет 7 лет.

Добавим, что в конце ноября мэрия подведет итоги подобных аукционов по расселению и развитию участков на улицах Ладо Кецховели, Никитина, Семафорная. В ближайшее время планируется объявить торги по участкам на улицах Смоленская, Маерчака, Спандаряна, Полярная-Туруханская.

— Результаты уже проведенных аукционов такого рода свидетельствуют о том, что освоение застроенных территорий при участии муниципалитета вызывает интерес у строительных компаний, — заметил руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский. — Следовательно, развитие застроенных территорий — это перспективное направление, которое, с одной стороны, позволяет предоставить красноярцам комфортное жилье, а с другой — способствует преображению города в целом.