Версия для печати

Еще один крупный частный детский сад предоставит места детям из очереди

В Советском районе Красноярска открылся филиал частного детского сада «Изумрудный город». Этот детский сад может стать участником муниципальной программы по предоставлению дополнительных мест для детей-очередников.

Учреждение занимает первый этаж в отдельно стоящем здании. На площади более 500 квадратных метров разместились три групповых ячейки, спортивный зал, кабинет для индивидуальных и групповых занятий, полноценный кухонный блок.

В перспективе предприниматели планируют адаптировать под группы и второй этаж. Двухэтажный садик сможет принять 120 воспитанников, таким образом, учреждение претендует на звание самого большого частного детского сада города.

Пока группы здесь посещают почти 30 детей в возрасте от 3 до 5 лет. Владельцы учреждения готовы предоставить еще 60 мест для муниципалитета и в настоящее время готовят документацию для участия в уже объявленном администрацией Красноярска конкурсе.

— Более 1,5 тысячи красноярских семей сказали, что согласны водить ребенка в негосударственное учреждение по муниципальной программе, — сообщил руководитель главного управления образования Алексей Лапков. — Принимая во внимание положительный опыт взаимодействия с частными детскими садами, было принято решение о приобретении дополнительных 350 мест в негосударственных учреждениях. Таким образом, до конца текущего года частные садики смогут посещать более 2,7 тысячи ребятишек.

Напомним, группы в частных садах комплектуются не по очереди, а в заявительном порядке. Воспитанниками частных детских садов в основном становятся ребятишки 3–4 лет, в связи с тем, что дети старше 5 лет посещают муниципальные сады. Узнать о наличии свободных мест в частных детских садах можно в территориальных отделах образования по месту постановки ребенка на очередь.

Напомним, что в Красноярске существует еще одна мера поддержки родителей — ежемесячная выплата в размере шести тысяч рублей. Выплату в настоящее время получают уже 1,5 тысячи семей, которые вышли из очереди, но могут восстановиться в ней беспрепятственно в любое время.



Сейчас на главной