Версия для печати

Красноярские деревья приведут в эстетичный вид

28 октября специалисты МП «Управление зеленого строительства» приступили к обрезке деревьев в Красноярске. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства.

Традиционно выполняются три вида обрезки: омолаживающая, формовочная и санитарная. В настоящее время производится формовочная обрезка, которая необходима для того, чтобы придать кроне эстетичную форму, убрать нависшие ветки, выровнять высоту растений, увеличить густоту и обеспечить равномерность веток в кроне.

— Обрезка деревьев в городе Красноярске производится с применением щадящих технологий, — сказал генеральный директор МП «Управление зеленого строительства» Алексей Панов, — которые уменьшают процент заболеваемости деревьев и в то же время не просто обеспечивают безопасность горожан, но и улучшают внешний вид зеленых насаждений. Такая обрезка требует использования специализированной техники и профессиональных знаний. Соответствующее обучение своих специалистов мы провели.

В течение 2015 года специалисты МП «Управление зеленого строительства» обрезали 26 862 дерева.

Горожане могут сообщить о необходимости обрезки деревьев в диспетчерскую службу 005, а также в соответствующее ТСЖ или УК, если деревья, требующие обрезки, находятся во дворах сектора многоэтажной застройки, или в соответствующую районную администрацию, если деревья растут в секторе частной застройки города.



Сейчас на главной