Версия для печати

Губернатор призвал усилить меры воздействия на ситуацию на дорогах Красноярска

На совещании по организации движения общественного транспорта в Красноярске с участием представителей мэрии, глав районов, ГИБДД и горсовета губернатор Виктор Толоконский призвал ответственных лиц не останавливаться на достигнутом.

— Проведение Универсиады требует качественного изменения ситуации в дорожно-транспортной инфраструктуре и в работе городского транспорта, — сказал Виктор Толоконский. — Должны обновляться подвижные составы, маршрутные карты. Ведь мы построим множество новых объектов в разных частях Красноярска, которые будут пользоваться популярностью у горожан и после окончания игр, и необходимо обеспечить проезд к ним всеми удобными для жителей способами.

Губернатор обратил внимание, что в городе заметно изношен парк автобусов, система такси не отвечает требованиям большого современного города, а улицы перегружены транспортом.

— Эти проблему нам также нужно решать, — отметил Толоконский.

Губернатору рассказали, что для того чтобы облегчить передвижение по городу, администрация Красноярска сейчас корректирует схемы работы светофоров, закрывает левосторонние повороты, рассматривает варианты переноса остановочных пунктов и пешеходных переходов.

Работа ведется не только по модернизации дорожного движения, но и по изменению транспортной схемы — в городе стало больше выделенных полос для общественного транспорта, обновляется автопарк, для удобства горожан ведется отслеживание пути маршрутных автобусов, что сокращает время, затраченное на ожидание транспорта.

Также меняется и система оплаты за проезд — каждый красноярец может выбрать удобную для себя схему: платить наличными или при помощи транспортной карты — по специальным тарифам или без них.

Однако этих мер недостаточно, считает глава региона Виктор Толоконский. По его мнению, Красноярск должен более интенсивно продолжать начатую работу.



Сейчас на главной