Версия для печати

Губернатор обсудил с руководством «Ростелекома» перспективы телекоммуникационного комплекса региона

К концу 2018 года в Красноярском крае будут построены 295 точек доступа к сети Интернет. Об этом сообщил губернатору Виктору Толоконскому на рабочей встрече по устранению цифрового неравенства президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

— Без зон wi-fi сейчас не обходится ни одно культурное и общественное пространство, где люди отдыхают, занимаются спортом, — отметил Виктор Толоконский. — А в нашем крае таких пространств будет только больше. Огромные расстояния территории требуют особого подхода к созданию современной инфраструктуры связи. Красноярский край готов быть надежным партнером «Ростелекома» в повышении доступности всех современных услуг связи для населения региона, в том числе в отдаленных населенных пунктах.

Сергей Калугин также рассказал, что компания предусмотрела модернизацию и строительство высокоскоростных каналов связи в населенных пунктах с численностью населения 250–500 человек для обеспечения доступа к сети Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в каждом узле связи.

Кроме того, как сообщили в управлении пресс-службы губернатора и Правительства Красноярского края, Виктор Толоконский и Сергей Калугин обсудили перспективные проекты, направленные на развитие телекоммуникационного комплекса региона, включая обеспечение самыми современными услугами связи зимней Универсиады–2019 и перспективы развития видеоаналитической системы «Безопасный город».

— Субъекты федерации являются мощными «точками роста» нашей страны, а Красноярский край — особенная территория, обладающая огромным потенциалом. Раскрыть его с помощью развития региональной цифровой среды мы считаем одной из своих главных задач, — заверил губернатора Сергей Кулагин.



Сейчас на главной