Версия для печати

Более тысячи родителей захотели воспользоваться компенсацией за очередь в детский сад

С начала месяца 1112 красноярских семей заявили о своем желании самостоятельно организовывать присмотр и уход за своими детьми и взять компенсацию из бюджета за выход из очереди в детский сад.

Напомним, 1 октября в Красноярске начался прием заявлений и документов, необходимых для предоставления ежемесячной денежной выплаты. Родители могут решить, оставаться ли их ребенку в очереди и ожидать места в муниципальном детском саду или получать ежемесячную выплату в 6000 рублей. На нее могут рассчитывать родители детей трех-пяти лет, вставшие на учет в детсад не позднее 21 марта 2015 года.

— Многие мамы и папы рассматривают альтернативные варианты воспитания собственных детей, и выплата значительно бы сократила расходы семьи на образование дошколят, — сказал руководитель главного управления образования Алексей Лапков. — Родители могут направить средства на доплату за частный детский сад, на посещение занятий в детских центрах, особенно это актуально для семей, в которых, помимо ребятишек старше трех лет, есть младшие дети, которым еще рано ходить в садик.

Средства на реализацию программы на первоначальном этапе будут заложены на два года. Даже если ребенок находится в отложенной очереди, то при появлении вакансий в детских садах, специалисты главного управления образования предложат родителям либо устроить ребенка в дошкольное учреждение, либо продолжить получать 6000 рублей.

На момент начала действия программы очередь в детские сады в Красноярске составляла 12 тысяч детей.



Сейчас на главной