Версия для печати

Жители неуверенно проголосовали за застройку Бугача

На открытых обсуждениях в рамках публичных слушаний 15 сентября проголосовали за проект планировки и межевания территории Бугача.

Пресс-секретарь управления архитектуры администрации Красноярска Мария Хаустова рассказала, что на обсуждения зарегистрировались 23 человека. За проект проголосовали девять из них, трое — против, восемь воздержались, остальные не голосовали.

Публичные слушания по Бугачу проходят с 26 августа по 28 сентября. До 18 сентября администрация принимает письменные предложения по проекту. Окончательное решение о его утверждении по итогам слушаний примет глава города.

Общая площадь территории в границах проектирования — 306,05 гектара. На севере она ограничена озером Мясокомбинат и рекой Бугач, на востоке — пересечением улицы Калинина с автомагистралью М-53, на юге — Транссибирской железнодорожной магистралью, на западе — границей Красноярска.

Сейчас территория занята складами и другими нежилыми помещениями. По планам, здесь должны появиться пять детских садов, две школы, одна поликлиника, оздоровительный центр, а также торговые центры, спортивный комплекс и культурный центр с рестораном. Вдоль ручья Бугач и озера Мясокомбинат планируется создать рекреационные зоны.



Сейчас на главной