Версия для печати

Заказчика отлова собак оштрафовали за ограничение конкуренции

© Pixabay

Директора муниципального управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) оштрафовали за ограничение конкуренции при выборе отловщика бездомных животных.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, в октябре–декабре 2014 года УДИБ заключило 47 муниципальных контрактов на отлов, учет и содержание бродячих собак и других животных с одним предпринимателем. Общая сумма контрактов — 4,6 млн рублей.

Изучив контракты, прокуратура пришла к выводу, что они стали результатом искусственного дробления одной, ранее не состоявшейся госзакупки. Стоимость каждого лота при этом приближалась к 100 тысячам рублей, но не доходила до этой суммы. Это позволило не проводить аукцион по закупке.

По версии прокуратуры, дробление одного контракта было нужно именно для того, чтобы заключить сделку с единственным поставщиком. УДИБ, таким образом, нарушило федеральный закон «О Защите конкуренции».

В результате было возбуждено административное дело. Руководителя управления приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей.

Напомним, отлов собак в Красноярске регулярно сопровождается скандалами. Например, этим летом зоозащитники обвинили предпринимателя-отловщика в жестоком обращении с животными. В результате депутаты горсовета предложили разделять муниципальный контракт: отдельно на отлов и отдельно на содержание пойманных животных. Предложение рассматривается в департаменте городского хозяйства мэрии.



Сейчас на главной