Версия для печати

До конца октября край раздаст безработным 18 миллионов рублей

Не менее 60 безработных граждан Красноярского края получат гранты на осуществление предпринимательской деятельности в размере до 300 тысяч рублей. Общая сумма финансирования составит 18 млн рублей.

Средства на гранты выделены из федерального бюджета в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Конкурс проводило агентство труда и занятости населения Красноярского края. Заявки принимались со 2 по 21 сентября 2015 года.

Заявки на конкурс направили 190 человек, однако 12 заявок отклонены в связи с несоответствием требованиям программы (основное требование — жители края должны быть зарегистрированы в качестве безработных). В результате в конкурсном отборе примут участие бизнес-планы 178 жителей региона, которые хотят открыть бизнес в обрабатывающих производствах, сфере сельского хозяйства, услуг или общественного питания.

Большая часть заявок предполагает организацию ферм по разведению кроликов, свиней, крупного рогатого скота, обустройство дополнительных пасек, возделывание сельскохозяйственных культур. Некоторые жители края планируют открыть автомастерские, производить стройматериалы, создавать изделия из металла, дерева, пластмассы, начать текстильное производство. С помощью гранта безработные хотят открыть предприятия индустрии красоты, детские развивающие центры, оказывать услуги в области строительства и ремонта.

Оценку бизнес-планов проведут эксперты, после чего заявки передадут на рассмотрение в экспертную комиссию правительства края. Комиссия до 20 октября выберет не менее 60 победителей.

Напомним, в 2015 году конкурс проходит уже второй раз. Первый в этом году конкурс прошел в феврале. Поддержку по его итогам получили 25 победителей из 9 городов и районов края.



Сейчас на главной